La certification « Agriculture Biologique » nécessite une période transitoire de 3 ans.
Ainsi, durant ces 3 années, le travail de la vigne et la conduite en cave ont été organisés selon la règlementation de l’AB.
D’un point de vue technique, notre façon de travailler n’a en aucun cas été modifiée car le désherbage mécanique (labour sous rang) était déjà pratiqué depuis plus de 4 ans.
D’un point de vue environnemental, l’utilisation de produits de protection phytosanitaire est également compatible avec l’AB depuis 2012. Seuls le cuivre et le souffre à dose très réduite sont utilisés. Nous y ajoutons tisanes, décoctions et autres infusions de prêles, orties, saule pour renforcer leur efficacité.
Le champagne SIMON-LEGRAND est resté fidèle à lui-même et s’est enrichi du label apprécié et reconnu de tous : « AB ».
Nos principales motivations demeureront toujours de respecter la nature, d’accompagner au mieux nos vignes tout en limitant notre impact sur l’environnement.
C’est ainsi que vous pourrez continuer à savourer notre délicieux breuvage.